Служительницы Вечной Королевы

Высшее положение среди сестёр Авелорна занимают Служительницы Вечной королевы. Это не просто придворные дамы с красивым титулом, но воительницы, поклявшиеся жизнью и смертью защищать свою госпожу. Они - образец стремления к совершенству в воинском ремесле.

Быть Служительницей - высокая честь, обычно даруемая только тем Сёстрам, которые не раз продемонстрировали искусность в обращении с клинком, точность в стрельбе из лука и непоколебимую преданность Вечной королеве. Иногда королева сама возвышает одну из своих телохранительниц до ранга Служительницы, и обычно такие повышения сложно объяснить. Бывшая Телохранительница даёт клятву верности на семь лет, по прошествии которых может вернуться к прежней жизни или остаться Служительницей. По традиции, Служительниц всегда должно быть 100, но порой их остаётся лишь небольшая горстка. Обычно они служат вестницами и посланницами Вечной королевы, являясь её ушами и глазами за пределами Авелорна. Высшие эльфы с почтением относятся к Служительницам, почтившим поле боя своим присутствием. Даже надменные князья рады, когда на их стороне сражаются эти воительницы, ведь это – явный знак благосклонности Вечной королевы и залого верной победы.

M WS BS S T W I A Ld
Служительница Вечной Королевы.

Тип Отряда: Пехота (Персонаж)

Специальные правила: Доблесть столетий, Воинское Мастерство, Быстрая Стрельба.

Быстрая Стрельба

Стрелковые атаки, совершаемые этой моделью и всеми моделями Сёстер Авелорна и Старших сестёр в отряде с ней, имеют правило Лёгкий в стрельбе. Может присоединяться Только к отряду Сестер Авелорна или Телохранительниц Вечной Королевы.

Колесницы Тиранока

Высшие эльфы Тиранока – предприимчивый народ, гордый своими боевыми традициями и глубоко ожесточившийся от войн, что опустошают их землю. Знатье этого королевства не знает лучшего времяпровождения, чем гонка по ровным, благодатным равнинам Тиранока верхом на стремительной колеснице. Подобно своим собратьям из Земли Теней – Нагарита, Эльфы Тиранока потеряли большую часть королевства в водах разъяренного моря, вместе со множеством великолепнейших поместий и благороднейших семейств. Целые города были сметены убийственным приливом, а когда-то плодородные равнины превратились в сырые топи. Усилия, предпринимаемые на протяжении тысячелетий, восстановили какую-то часть величия Тиранока, а знать Тиранока продолжают сражаться на боевых колесницах, как это делали их пращуры во времена Аэнариона.

Когда войска Дручии пробиваются через Тиранок, их постоянно атакуют колесницы, не позволяя пополнить припасы и набрать фураж. Множество рыскающих банд Темных Эльфов были уничтожены храбростью воинов и массированными нападениями колесниц Тиранока.

Когда Король-Феникс призывает своих подданных на войну против Дручи, пылкая знать из Тиранока почти всегда откликается первой. Она сражается с огромным мастерством, благодаря потрясающей скорости коней, впряженных в колесницу, проносясь между вражеских полков и осыпая их стрелами. Когда они атакуют, то бесстрашно врезаются в шеренги противника, кони брыкаются и кусаются, а колесничие наносят удары бритвенно-острыми копьями. Атака множества колесниц Тиранока заставляет землю дрожать под копытами коней, вселяя страх во врагов Высших Эльфов.

Немало великих и благородных эльфийских героев родилось в Тираноке, их целеустремленность является свидетельством лучших качеств Тиранока. Бел Шанаар, второй Король-Феникс, быль князем Тиранока перд избранием, опытным воином, отличившимся в битвах против демонов. Возвышаясь на своей колеснице, по имени Серебряный Ветер, он, и его избранные колесничие истребляли целые полчища демонов. Те эльфы, что видели их в бою, наградили их прозвищем Оседлавшие Ветер. По сей день, когда собирается большое количество колесничих Тиранока, к ним обращаются как к Оседлавшим Ветер, в знак уважения к древнему правителю, возродившему Ультуан и павшему от предательства Малекита.

M WS BS S T W I A Ld
Колесница -- -- -- -- -- --
Колесничий - - -
Эльфийский Скакун

Тип Отряда: Колесница спас бросок 5+

Специальные правила: Доблесть столетий

Грохот копыт и вращение наших колес, чей обод из стали, мы – смерть на крыльях ветра.

С луком в руке, мы – возмездие, приходящее издалека, мы – смерть на крыльях ветра.

С копьем, чье острие у горла врага, с холодной яростью, направляющей нашу руку, мы – смерть на крыльях ветра.

Из военного гимна Тиранока.

Белые Львы

Белые Львы – телохранители Короля-Феникса. Они насчитывают несколько крупных подразделений, что охраняют дворец Короля во время мира и сопровождают его во время войны. По традиции, Белые Львы набираются из сурового, таящего в себе многие опасности королевства Шрейс, чьи обитатели – превосходные лесничие и свирепые бойцы. Тот из лесных жителей Шрейса, что удостаивается чести стать одним из королевских стражей – опытный воин, сражающийся секирой с длинным топорищем. Плечом к плечу со своими товарищами, Белые Львы могут выдержать опаснейшие атаки, прежде чем ответить стремительным, сокрушительными ударами.

Белые Львы возводят свое происхождение ко временам Каледора Первого. Каледор охотился в Шрейсе, когда новости об избрании его следующим Королем-Фениксом настигли его. Он сразу же поспешил к храму Азурана. По пути ему устроили засаду убийцы-Дручии, кто, без сомнений, узнал о новом короле от своих соглядатаев при дворе. Каледоа ждала гибель, если б не вмешательство группы охотников из Шрейса, появившейся из леса и приведшей убийц в замешательство внезапностью своего нападения, после чего топоры охотников настигли Дручии.

Перебив убийц, шрейсианцы проводили Короля-Феникса в Храм, без усилий избегая Темных Эльфов благодаря своему знанию леса. Каледор сделал шрейсианцев своими телохранителями, и превратил их в вышколенный отряд, находящийся в Лотерне.

Несмотря на то, что каждый Король-Феникс со времен Каледора Завоевателя предлагал своей страже выбрать любое оружие по желанию, Белые Львы продолжают гордо брать в сражение свои традиционные секиры дровосека. Многие из топоров, что сейчас носят Белые Львы – древнее наследие, передаваемое от отца к сыну бесчисленные столетия. Их сталь до сих пор не тускнеет и не теряет своей остроты. В руках обладающих громадной силой охотников, это оружие, как рассказывают, способно свалить дерево или разрубить человека напополам – одним-единственным ударом.

Среди шрейсианцев считается великой честью сопровождать Короля-Феникса. Честью, что обретается путем убийства белого льва, одного из самых опасных существ этой дикой страны. Такой невероятно трудный подвиг – традиционное испытание воина Шрейса, прохождение которого позволяет ему носить львиную шкуру как символ своей храбрости. Шкура обладает еще одним полезным свойством, так как шерсть белого льва очень густая, надетая поверх доспеха, она становится превосходной защитой от стрел противника.

Отряды Белых Львов нередко отправляются на помощь армиям Ульуана во время особой опасности. Им поручается охрана командующих, магов или просто усиление боевых порядков. Белые Львы славятся своей несгибаемой стойкостью перед лицом превосходящего противника и ужасных тварей. Они защищают доверенных им против любого врага, не думая о той опасности, коей сами подвергаются.

M WS BS S T W I A Ld
Страж
Белый Лев

Тип Отряда: Пехота

Специальные правила: Доблесть столетий, Итильмар, Упорные, Ходок (Леса)Плащ из Львиной Шкуры

Охотники

Шрейс полон разных монстров, и Белые Львы – одни из лучших охотников на подобнын создания.

Каджая рана, нанесенная Монстрам, Монстроидальной Пехоте и Монстроидальным Тварям (но не кавалерии или персонажам на Монстроидальных Тварях) считается как 2 раны.

Львиный Штандарт

Это знамя – реликвия Белых Львов, сделанное по приказу Каледора Первого в благодарность за свое спасение. Храбрость наполняет сердца идущих под тенью этого знамени, наделяя каждого свирепостью льва!

Отряд не подвержен страху и ужасу.

Львиные колесницы Шрейса

Среди всех диких зверей, что рыщут по королевству Шрейс лучше всех известны белые львы, от которых знаменитые воины Шрейса взяли свое название. Эти животные – грозные хищные кошки, чей рост в холке не уступает лошадиному. Любой белый лев может разорвать врага на части, а взмах его когтистой лапы ломает эльфу шею.

Существуют истории о стаях белых львов, угрожающих караванам, что передвигаются по королевству, даже нападающих на одинокие деревни, если достаточно проголодались. Великое множество песен, поэм и сказок Шрейса предупреждают от слишком близкого знакомства с белым львом.

Из-за страшной угрозы, что представляют собой белые львы, охотники из Шрейса вынуждены сражаться с ними топором, копьем и луком в опасных чащобах своего родного королевства. Такие встречи между эльфами и львами слишком редко заканчиваются в пользу первых, так как велика свирепая ярость львов, и лишь искуснейшие охотники могут рассчитывать на победу.

Не все белые львы, обнаруженные охотниками сразу же истребляются, так как часто попадаются щенки или молодняк, а эльфы не испытывают удовольствия от бессмысленного убийства. Эти щенки без сомнения выросли бы в смертоносных взрослых зверей, если б их предоставили природе, но благодаря особому уходу за ними молодые белые львы могут стать столь же преданными хозяину, как грифоны. Окруженные той же заботой, что обычно достается эльфийским коням или иным благородным животным, эти «ручные» белые львы образуют связь с охотниками, что взращивают их. Затем эти львята превращаются в Боевых Львов, так как их способности на поле боя весьма велики.

Когда воинство Шрейса идет на войну, их часто сопровождают могучие Боевые Львы, влекущие знаменитые Львиные Колесницы. Прочные боевые повозки, изготовленные по подобию легендарных колесниц Тиранока, Львиные Колесницы сделаны из того же гладкого белого дерева. Такая колесница – прекрасный образец мастерства эльфийских искусников. В отличие от стремительных и хрупких Колесниц Тиранока, в Колесницы Шрейса запряжена пара свирепых Боевых Львов, гордых зверей, чья кошачья грация и элегантно причесанная грива скрывает их ужасающую мощь.

В противовес боевым колесницам Тиранока, что проносятся по полю боя, тщательно выбирая противников, Львиные Колесницы Шрейса – мощное орудие разрушения. Сопровождаемые диким ревом, что заставляет врагов трепетать, Львиные Колесницы разбрасывают легкую пехоту и бесстрашно вламываются в шеренги противника. Пара Боевых Львов рвет врагов когтями и клыками, опрокидывает всадников на землю и вносит сумятицу в плотные построения пехотинцев. Колесничие бьются, стоя на возвышении, помогая львам ударами топоров, разрубая головы и плечи врагов каждым ударом. Такие опасные атаки стали символом Львиных Колесниц, заслужив для них репутацию храбрых прорывателей вражеского строя, способных опрокинуть даже самую стойкую стену щитов.

M WS BS S T W I A Ld
Колесница -- -- -- -- -- --
Белый Лев - - -
Лев - -

Тип Отряда: Колесница

Специальные правила: Доблесть столетий, Итильмар, Упорные, Охотники, Внушает Страх

Курнос-Охотник

Курнос-Охотник – повелитель лесов и животных. Он – муж Иши, а все эльфы – его дети. Когда он странствует, его сопровождает стая рычащих псов, а когда он дует в своей рог, Дикая Охота следует за ним. Курнос – дух девственных чащоб, диких зверей и непроходимого бездорожья.

Все охотники почитают Курноса, ведь именно он – их хранитель в дикой местности. Он требует, чтобы охотник никогда не убивал без необходимости, истреблял только опасных и диких зверей и убивал лишь столько, сколько нужно для пропитания. Оскорбить Курноса – значит навлечь на себя беду, так как его мщение скоро и жестоко.


3762157515049391.html
3762204181619764.html
    PR.RU™